1. A responsabilidade da Programmer’s com a privacidade
  2. A sua privacidade é importante para nós. É política do Grupo Programmer's, cuja matriz Programmer’s Informática Ltda, inscrita no CNPJ sob o n° 00.169.600/0001-88, respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar em razão de nossas atividades. Esse documento tem como finalidade informar você (“usuário”) sobre nossa política de privacidade e qual a finalidade dos dados coletados através da navegação e preenchimento de formulários. Queremos que se sinta seguro em nossos sites e aconselhamos você a ler atentamente esta política.

  3. Qual a intenção da Programmer’s em coletar seus dados.
  4. Os dados coletados são usados com objetivo comercial, para vender serviços e soluções relacionados com tecnologia e cumprir obrigações legais. Prezamos sempre pela sua privacidade, por esse motivo, os seus dados e qualquer informação coletada serão apenas utilizados para os fins descritos nesta política e armazenados em nossas bases de dados apenas pelo tempo necessário para cumprimento das disposições da presente política, sendo descartados após passada a sua necessidade de tratamento. Nenhum dado será mantido sem a devida necessidade.

    Para que você possa usufruir dos nossos conteúdos comerciais, serviços e soluções, buscamos oferecer um material personalizado para melhorar a sua experiência em cada interação ou comunicação com nossos canais digitais. Mas saiba que você está no controle dos seus dados, você pode limitar o fornecimento ou então optar por não fornecer informação alguma, porém isso pode restringir a forma que interagimos com você.

    Você usuário tem a possibilidade de qualquer momento solicitar que seja cancelado o envio de e-mails entrando em contato através do e-mail: privacidade@programmers.com.br


  5. Quais dados coletamos e como coletamos:
  6. A Programmer’s poderá coletar os seguintes dados pessoais, mediante expresso consentimento, exceto quando a lei permitir seu tratamento com fundamento em bases legais diversas:

    • • Informações pessoais como endereço, nome, profissão, cargo, empresa na qual trabalha, escolaridade e informações de contato. Essas informações você nos fornece voluntariamente ao preencher formulários ou pesquisas por meio de papéis físicos ou eletronicamente em nossos sites e landing pages; em interações com colaboradores da Programmer’s, cartões de visita, conferências ou conversas telefônicas, entrevistas de empregos ou inscrições em programas de estágio, eventos gratuitos ou vagas de emprego. Eventualmente, a solicitação de algumas informações como estas pode ser feita por meio de contato direto da Programmer’s com os usuários via e-mail ou telefone.
    • • Informações de navegação nos sites como endereço de IP, tipo de dispositivo, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração de tempo da visita e jornada das páginas visitadas. Essas informações são coletadas através de cookies inseridos no seu navegador quando aceito voluntariamente por você no primeiro acesso ao nosso site.
    • • Histórico de contato são informações que armazenamos de todas as interações que você realizou com nossos conteúdos digitais, através de nossas páginas e interações via e-mail, conferências ou presenciais.

  7. Compartilhamento de informações
  8. A Programmer’s não divulgará informações pessoais do titular, exceto nos casos descritos abaixo:

    • • As informações pessoais poderão ser partilhadas entre outras afiliadas e subsidiárias, incluindo as que se encontram localizadas em outros países.
    • • As informações também poderão ser partilhadas com terceiros contratados para prestação de serviços de apoio, e sempre com a exigência de que tais prestadores de serviços se utilizem sempre da melhor infraestrutura de segurança possível, se utilizando apenas das informações estritamente necessárias para a execução da tarefa pontual, tratando as informações pessoais sempre de acordo com a presente política e a legislação vigente.
    • • Poderão ser compartilhadas as informações, quando a divulgação for necessária para fins de cumprimento de obrigação legal, ou para fins de prevenção, detecção e resposta de fraudes ou proteção de direitos à propriedade da Programmer’s.


    Todas as informações sempre serão utilizadas de acordo com as previsões legais e desta política e não há qualquer tipo de discriminação com relação aos dados armazenados em nossas bases.

  9. Cookies
  10. Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Este item descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou 'quebrar' certos elementos da funcionalidade do site.

    Os cookies que utilizamos no nosso site identificam cada visitante apenas como um número. Os cookies que utilizamos atualmente são:

    • I. Cookies Necessários: São necessários para oferecer funcionalidades básicas enquanto o usuário navega pelas páginas da Programmer’s, fornecendo informações sobre as áreas visitadas e o tempo de visita. Sem estes cookies a experiência e navegação podem ser prejudicadas.
    • II. Cookies Funcionais: permitem que as páginas do nosso site se lembrem das escolhas dos visitantes, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Não rastreiam atividades do seu navegador em outros sites.
    • III. Cookies de Análise de Desempenho: Ajudam a coletar informações, monitorar eventos e analisar tráfego em páginas, ainda a identificar e entender a origem e o comportamento dos visitantes.
    • IV. Cookies do Google Analytics: Utiliza um conjunto de cookies para coletar informações e informar estatísticas de uso do site sem identificar cada visitante. Auxilia na avaliação de interação dos usuários com o conteúdo dos sites.


    Desativar cookies

    Após o primeiro consentimento para a utilização de cookies que você fornecer voluntariamente, a Programmer’s armazenará o cookie em seu dispositivo para lembrar disso na sua próxima visita ao site. Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso).

    Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

  11. Como usamos as informações
  12. Os dados coletados serão armazenados e utilizados para fins como citados nesta Política de Privacidade:

    • I. Oferecer nossos serviços e soluções para você
    • II. Oferecer conteúdos e convites relacionados com nossos serviços e soluções
    • III. Avaliar suas submissões às vagas
    • IV. Esclarecer suas dúvidas e comentários
    • V. Oferecer produtos, soluções, convites de eventos de parceiros do mercado com os quais trabalhamos e complementamos nossos serviços e soluções
    • VI. Cumprimento de obrigações legais ou contratuais


  13. Fundamentação da legalidade para o tratamento de dados pessoais
  14. A fundamentação utilizada para o tratamento dos dados pessoais por parte da Programmer’s está diretamente ligada à finalidade.

    Para a maioria dos casos, nos utilizamos do consentimento fornecido por você para que possamos realizar o tratamento de dados pessoais.

    Utilizamo-nos, igualmente, da fundamentação baseada no legítimo interesse da empresa, principalmente ligada a praticas comercias como anteriormente descritas, como por exemplo para divulgação de produtos e serviços, otimizar o contato com clientes e desenvolvimento de negócios, bem como personalizar a navegação dos usuários pelo nosso site, e até mesmo para manter a segurança de nossos produtos, serviços e colaboradores.

    Podemos também tratar dados sob a fundamentação no cumprimento de contrato, uma vez que para certas transações, será necessário o tratamento de certas informações, desta forma, faremos de acordo com o que a lei permite.

    Por fim, o tratamento de dados será realizado, da mesma forma, em razão de obrigação legal, como por exemplo para fins fiscalizatórios, tributários ou para cumprimento de ordens judiciais e/ou administrativas.


  15. Segurança das informações coletadas
  16. As informações coletadas serão transferidas e armazenadas em repositórios próprios ou software contratados.

    Apenas pessoas autorizadas tem acesso aos dados e repositórios para apuração e análise deles.

    A Programmer’s mantém salvaguardas razoáveis para proteger a confidencialidade, segurança e integridade das informações coletadas e tratadas.


  17. Direitos do titular
  18. Você tem total controle sobre as informações contidas em nossas bases de dados, garantimos a consulta facilitada e gratuita, bem como a integralidade dos dados armazenados.

    Essas informações nunca serão vendidas, trocadas ou divulgadas a terceiros sem uma finalidade justificada nos termos desta política.

    O titular dos dados pessoais tem o direito de:

    • 1. Confirmação da existência do tratamento de dados.
    • 2. Acesso claro das informações, de forma precisa e simplificada.
    • 3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
    • 4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei.
    • 5. portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os segredos comercial e industrial.
    • 6. eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei Geral de Proteção de Dados.
    • 7. informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados.
    • 8. informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.
    • 9. Revogação do consentimento concedido para o tratamento dos dados.


    Você ter o direito de solicitar a qualquer momento qualquer medida prevista acima, basta enviar sua solicitação para o e-mail privacidade@programmers.com.br, que será analisado em tempo razoável. Manteremos apenas as informações necessárias para cumprir com obrigações legais, resolver disputas e/ou cumprir contratos.


  19. Depoimentos
  20. Nós publicamos em nosso site depoimentos e fotos pessoais de clientes com as devidas autorizações. Se você quiser apagar ou atualizar o seu depoimento, você pode nos contactar para tal solicitação: privacidade@programmers.com.br

  21. Mudança da Política de Privacidade
  22. Esta Política de Privacidade de Dados foi atualizada em outubro de 2020. Nos reservamos o direito de corrigir ou atualizar a Política de Privacidade de Dados sempre que houver a necessidade. Publicaremos qualquer atualização em nosso website e entrará em vigor a partir da sua publicação. Convidamos a todos a rever periodicamente esta Política de Privacidade de Dados para que você saiba como protegemos seus dados pessoais.